Текущая версия игры - Alpha v0.24.0 + Экспериметальная 0.05.E8

Новая система местности в Stranded Deep

Дата: 21.10.2014 | Просмотры: 4066


Перевод сообщения разработчиков от 10 октября 2014 года — «Создание ландшафта!»:

"Недавно мы решились на то, чтобы совсем не использовать встроенную систему местности Unity в игре Stranded Deep.

Движок местности Unity использует данные карт высот и сплэт-карт, чтобы отобразить высоты территории и текстуру смешивания, которые включены в один многоцелевой компонент, созданный для деревьев, нанесения текстур и другого.

Мы использовали эти компоненты в многоразовых тайлах местности для отображения данных процедурной генерации, которые не были предназначены для использования во время выполнения.

Не сказал бы, что мы прямо создали новый движок местности, но точно нашли новый способ отображать наши данные процедурной генерации в гораздо более подходящем и эффективном образе для нас.

Берег, Скриншот Stranded Deep

Меш

Так как процедурные и визуальные вычисления - это отдельные системы, то они делают так, чтобы было легче преобразовывать данные карт высот в меш-данные, приписывая значения высот к каждой вершине.

Текстуры

Сплэт-текстура теперь построена исключительно на данных карты высот с разными градациями для слоев (коралловые рифы, мокрый песок, трава и т.д.). Это значит, что мы наконец можем увеличить производительность. Теперь вся работа "внутри" шейдеров сделана. Потребление ресурсов стало меньшим, поэтому мы можем сделать эффекты смешивания разных слоев текстур, а также эффекты смещения лучше.

Детали

Почему мы не отказались от движка местности Unity раньше? Потому что этот движок хорошо справляется с рендерингом деталей местности (трава, маленькие камни и т.д.), но он же очень влияет на производительность.

Я решил объединить детали местности в уже готовую систему случайной генерации. Это очень помогает справится с нагрузкой на систему.

Переход между местностями, Скриншот Stranded Deep

Рифы, Скриншот Stranded Deep

Что же это все значит для вас?

Ну, наша новая система все еще молодая и не совсем оптимизирована сейчас, но мы уже чувствуем разницу в потреблении ресурсов, потому что при использовании старой системы оно было значительно большим. Между тайлами на местности были заметны переходы, а теперь их почти не видно. Нам еще нужно доработать свою систему, например, уровни детализации местности и прочее, чтобы производительность стала еще большей. Мы также можем выделить внимания мелким зонам с замощением. Сейчас это все может показаться глупым, но все станет лучше. Что важно, мы знаем все о нашей системе, так что, если будет какая-то ошибка, то мы с ней быстро справимся.

Чтобы отпраздновать создание новой системы местности, я опробовал несколько текстур местности, вот парочка:

Текстура коралловых рифов, Скриншот Stranded Deep

Текстура камня, Скриншот Stranded Deep

Это немного замедлило нашу работу, но все продвигается. Мы также исправили много надоедливых багов и произвели некоторые изменений. Ну вот и весь апдейт.


Источник: http://beamteamgames.com/2014/10/10/make-it-terrain/
Перевод: Stranded-Deep.ru

Обсуждение: 2
avatar
2 Изгой • 12:38, 05.06.2015
Еще сделайти новое растительность например бананы финикиНу и сажать разные растения копать итд это будет очень круто smile smile smile smile smile smile smile hello hello hello respect respect respect biggrin
avatar
1 Изгой • 12:36, 05.06.2015
Это клево smile
avatar