Текущая версия игры - Alpha v0.24.0 + Экспериметальная 0.05.E8

Процесс генерации деревьев и взаимодействие с ними

Дата: 25.06.2014 | Просмотры: 2797

Перевод сообщения разработчиков от 11 апреля 2014 года — «Лесоруб»:

"В прошлом мы говорили о процедурно-генерируемом контенте и о том, как он используется для создания окружающей среды в мире игры Stranded Deep. На этот раз, мы также хотели бы показать другие возможности, которые похожи, но они немного упрощенные.

Как видно по заголовку, речь идет о деревьях. Деревья отыгрывают большую роль в Stranded Deep, они защищают от солнца и дождя, являются источником натуральной пищи, служат местом для обозрения, с их помощью, вы, возможно, сможете связаться с кем-либо.

Мы не хотим, чтобы игроки бездумно рубали деревья, пока они полностью не исчезнут и бревна будут падать из неба. Создание реалистичного срубания дерева - это нелегкая задача и мы уже рассмотрели множество разных подходов: анимация, деформация сеток, маскирование и расщепление и прочее. Все это заняло очень много времени у нас, и уменьшило производительность.

После многих проб, мы решили, что будем использовать предопределённые сегменты бревен, которые будут рандомно генерироваться в основании деревьев.

Сначала размещается пень, затем следуют несколько плавно-соединенных, уникальных сегментов ствола, и в конце размещается растительность. Это дает нам возможность создавать более интересные объекты с изгибами и кривыми, а в будущем, можно будет делать еще более интересные комбинации.

При взаимодействии с деревом, сегменты восстанавливают свои нужные компоненты и полагаются на физический движок. Такая система позволяет легко создавать различные деревья, а также упрощает распределение деревьев по островам.

Вот мы балуемся с параметрами генерации деревьев, я уверен, что моддеры с удовольствием создадут свой собственный Голливудский остров :)

Генерация деревьев, Скриншот Stranded Deep

...и, я думаю, вам интересно, сможете ли вы их срубать... (все это немного по сумасшедшему выглядит)

Генерация деревьев, Скриншот Stranded Deep

Надеюсь, вы больше вникаете в нашу разработку, сейчас мы работаем над сменой освещения и делаем так, чтобы все выглядело хорошо. Я уверен, что вы еще узнаете об этом в будущем. Было много вопросов по поводу даты выхода игры Stranded Deep и отсутствии обновлений... Правда в том, что мы оба очень заняты и работаем усерднее, чем когда-либо, чтобы выпустить игру для всех хардкорных выживающих. "

Автор статьи - Бен Мэсси.

Источник: http://beamteamgames.com/2014/04/11/lumberjack/
Перевод: Stranded-Deep.ru

Обсуждение: 0
avatar