Текущая версия игры - Alpha v0.23.0 + Экспериметальная 0.05.E8

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: botzya, ferrari314, _freeman___ 
Форум » Прочее » Общение на разные темы » Робинзонада (Реальные истории о выживании)
Робинзонада
gansshmulkeДата: Воскресенье, 01.02.2015, 18:55 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Выкладываем реальные истории о выживании: в одиночку и группами, известные и не очень.

Сообщение отредактировал gansshmulke - Воскресенье, 01.02.2015, 18:57
 
Alex_MersinДата: Пятница, 13.02.2015, 13:28 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 1
Статус: Offline
Не знаю, правильно ли я понял тебя. Ну, вот история небольшая. Похожа на SD чем то) 

24 августа 1942 года ледокол «Александр Сибиряков» вышел из г.Диксона, выполняя рейс с оборудованием и персоналом для новой полярной станции на Северной Земле. На следующий день у острова белуха в Карском море советский ледокол встретил немецкий тяжелый крейсер "Адмирал Шеер". Между кораблями завязался бой, «Сибиряков» был потоплен, а выжившая часть экипажа была взята неприятелем в плен. Кочегар Павел Вавилов оказался единственным выжившим, которому удалось избежать плена.
После того, как корабль ушёл под воду, большинство моряков оказались затянутыми в образовавшуюся водную воронку, Павлу Вавилову повезло ухватиться за деревянные остатки судна и остаться на поверхности. Из последних сил он смог выбраться на проплывавшую рядом пустую  спасательную шлюпку и смог добраться до необитаемого острова Белуха. В шлюпке моряк обнаружил продукты питания, спички, топор, заряженный наган, из воды выловил спальный мешок и мешок одежды. На острове был маяк, в котором и нашел убежище Вавилов.
На полярном скалистом островке Павел Иванович Вавилов провёл по разным данным от 34 до 37 дней. Проходящие мимо пароходы не замечали моряка, в надежде размахивающего фуфайкой на берегу. Однако, когда продукты почти закончились и надвигались морозы, его заметили с проплывающего мимо парохода «Сакко» и прислали за моряком гидросамолёт.
 
gansshmulkeДата: Суббота, 07.03.2015, 18:18 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Джереми Бибс

В 1911 году во время урагана в южной части Тихого океана затонула английская шхуна "Прекрасное блаженство". Добраться к берегу и спастись на необитаемом острове посчастливилось только 14-летнему юнге Джереми Бибсу. Мальчика в прямом смысле спасла литература - он очень любил и знал наизусть роман Даниэля Дефо. Бибс стал вести деревянный календарь, построил хижину, научился охотится, ел фрукты и пил кокосовое молоко. Пока он жил на острове, в мире произошло две мировые войны, была создана атомная бомба и персональный компьютер. Бибс про это ничего не знал.  Нашли его случайно.  В 1985 году экипаж немецкого судна неожиданно обнаружил рекордсмена среди робинзонов, уже достигшего 88 лет, и доставил его на родину.
 
Форум » Прочее » Общение на разные темы » Робинзонада (Реальные истории о выживании)
Страница 1 из 11
Поиск: